понедельник, 15 февраля 2016 г.

Женщины за 50. Устраняем приливы: методы официальной медицины, народные и альтернативные

Гормональные изменения у женщин старшего возраста часто сопровождают приливы. Во время прилива кровь усиленно поступает в самые верхние слои кожи на груди, шее, голове. Увеличивающийся кровоток повышает температуру кожных покровов и незначительно увеличивает пульс и частоту дыхания. Может наблюдаться повышенное потоотделение. После окончания прилива температура внутренних органов падает – этим объясняется последующий озноб и чувство холода. Прилив длится от 2 до 5 минут. Однако, если измерить температуру во время прилива, Вы не обнаружите ее существенного повышения. Приливы происходят в любое время суток, а особенно беспокоят по ночам.
Итак, что можно сделать:
Уберите из своего рациона питания пряности, чеснок, имбирь, красный перец, перец горошек, перец чили, лук, продукты с высоким содержанием кислоты, цитрусовые. Попытайтесь анализировать свою реакцию на вышеуказанные продукты и фиксировать в «дневнике еды».
Замените кофе, горячие напитки с высоким содержанием кофеина на травяной чай, минеральную воду.
Слишком горячая еда может вызывать приливы.
Исключите алкоголь, в т.ч. слабоалкогольные напитки, так как употребление алкоголя считается одним из основных факторов риска в провоцировании приливов.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Укрепление иммунитета народными средствами


- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

- Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Кисель или сказочная страна с молочными реками да кисельными берегами!

Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.
Самый популярный - овсяно-молочный кисель. Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Натрий в нашем организме: роль, потребность, ограничение, недостаток



Важное физиологическое значение имеет натрий, который содержится во всех тканях и биологических жидкостях организма. Натрий имеет большое значение во внутриклеточном и межтканевом обмене веществ, регуляции кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в клетках, тканях и крови.

Соли натрия играют важную роль в обеспечении постоянства внутренней среды организма, принимают активное участие в регуляции водного обмена., активируют пищеварительные ферменты.

В плазме крови человека в норме 312-352 мг% натрия. С мочой из организма выводится 3-6 г натрия каждые сутки.

Содержание натрия в пищевых продуктах невелико, а в организм он поступает в основном за счет поваренной соли - хлористого натрия. Натрия много в продуктах, к которым добавлена поваренная соль. Богаты натрием и некоторые виды минеральных вод. Мало натрия в овощах и фруктах, некоторых молочных продуктах и крупах.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Зачем организму нужен калий




Калий играет большую роль во внутриклеточном обмене, в регуляции водно-солевого обмена, осмотического давления, кислотно –щелочного равновесия. Он необходим для нормальной деятельности мышц, в частности сердца. Калий активирует ряд ферментов и участвует в важнейших обменных реакциях.

Калий способен оказывать влияние на объем крови, потому что он помогает выводить натрий. С выведением натрия происходит и выведение воды, что уменьшает объем крови и, соответственно артериальное давление.

Ячмень. Полезные свойства





«Ячмень приносит в дом здоровье и счастье», – отзывались о ячмене наши предки. Из ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб. Наши предки считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, укрепляет выносливость, усиливает физическую и умственную силы.

На Руси ячмень был очень популярен – из него готовили целебные настои, квас, ячменный уксус, хлеб и лепешки. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм отваров ячменных зерен писал в своих трактатах Авиценна.

Отвары и настои из ячменя применяются в лечении:
- запоров, дисбактериоза, пищевых интоксикаций, гельминтозов
- почек и мочевого пузыря,
- органов дыхания (пневмония, бронхит, ангина, фарингит, туберкулез)
- молочных желез (ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, применяется для прикармливания младенцев)
- диабета (при диабете ячмень рекомендуется в любом виде)
- экземе, себореи, псориазе, диатезе, крапивницы, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе
- гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, жировой дистрофия печени, цирроза, диареи..
- способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков и токсинов.
- предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре.
- гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии
- геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен,
- является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов.
- укрепляет костную и хрящевую ткани.
В ячмене содержится триптофан, вещество, которое обладает успокаивающим и снотворным эффектом. Ячменный отвар хорошо помогает при бессонице.

среда, 3 февраля 2016 г.

Женский минерал МАГНИЙ





Магний активирует ферменты углеводного и энергетического обмена, участвует в костеобразовании, нормализует возбудимость нервной системы и деятельность мышц сердца. Он оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделение, способствует выведению холестерина из кишечника.

-Если у Вас повышенное артериальное давление (постоянно превышающее 140/90мм.рт.ст.), то, возможно, это связано с дефицитом магния. Магний способствует сохранению тонуса кровеносных сосудов, что помогает им оставаться эластичными.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...