вторник, 1 сентября 2015 г.

Сливы в пряном маринаде





  • 6 кг слив венгерка
  • Маринад: вскипятить и остудить!
  • 1,5 литра воды
  • 0,8 литра 9% уксуса
  • 3 кг сахара
  • 16 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 шт имбиря
  • 2 ч.л. кардамона
Сливы перебрать, промыть, наколоть вилкой, лучше зубочисткой, залить остуженным маринадом и отставить на 3 дня.

Через 3 дня маринад слить, вскипятить и чуть теплым опять залить. Отставить на сутки.

Через сутки маринад слить, вскипятить, сливы по несколько штук опускать в кипящий маринад, выкладывать в простерилизованные банки, залить кипящим слегка загустевшим маринадом. Закатать.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...