- 6 кг слив венгерка
- Маринад: вскипятить и остудить!
- 1,5 литра воды
- 0,8 литра 9% уксуса
- 3 кг сахара
- 16 шт. гвоздики
- 2 ч.л. корицы
- 4 шт имбиря
- 2 ч.л. кардамона
Сливы перебрать, промыть, наколоть вилкой, лучше зубочисткой, залить остуженным маринадом и отставить на 3 дня.
Через 3 дня маринад слить, вскипятить и чуть теплым опять залить. Отставить на сутки.
Через сутки маринад слить, вскипятить, сливы по несколько штук опускать в кипящий маринад, выкладывать в простерилизованные банки, залить кипящим слегка загустевшим маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий