пятница, 25 сентября 2015 г.

Борщевая заправка «Бабушка для внука»





Нам необходимо:
  • 2кг свеклы,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 литр томатного сока,
  • 3 стакана отваренной фасоли,
  • 1 стакан масла растительного,
  • Зелень петрушки, укропа,
  • Соль, сахар по вкусу, лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Овощи нарезаем соломкой.
В широкую кастрюлю влить растительное масло, когда закипит, положить нарезанную соломкой свеклу, тушить, пока вся свекла станет мягкой. Распределить свеклу в кастрюле по краям так, чтобы в центре появилось свободное пространство, туда будет стекать масло.

В центр кастрюли в кипящее масло положить нарезанную соломкой морковь. Тушить до полуготовности, перемешать со свеклой и уже смесь свеклы и моркови распределить по краям кастрюли, а в центр в масло добавляем нарезанный лук. Процесс повторяем, следующим закладываем сладкий перец. В следующий этап в кипящее масло закладываем зелень петрушки и укропа.

В тушеные овощи добавляем отваренную фасоль, томатный сок, лимонную кислоту, соль, сахар.

Тушим 20 минут, горячим раскладываем в стерильные банки, укупориваем, укутываем до полного остывания, подписываем дату изготовления.

Такую заправку можно использовать для приготовления «быстрого» борща и для детского питания, так как здесь не используется в качестве консерванта уксус.

Приятного аппетита!










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...