четверг, 3 сентября 2015 г.

Завтрак для школьника: ШАРЛОТКА РИСОВАЯ





шарлотка рисовая
Все привыкли, что шарлотка – это бисквит с яблоками.

Хочу предложить проверенный временем рецепт необычной шарлотки с рисом.





Готовится в сковороде либо кастрюле.

Итак, нам понадобится:
  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана молока,
  • 200г творога,
  • 1 яйцо,
  • cвежие яблоки, нарезанные кусочками,
  • cахар по вкусу ( количество также зависит – кислые или сладкие у вас яблоки),
  • изюм, орехи, ванильный сахар.
Приготовление:

Выкладываем слоями на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду:

- рис, перемешанный с орехами и изюмом; творог; яблоки;

Заливаем смесью молока с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Доводим до кипения, не допуская бурного кипения, так как в таком случае часть творога останется на внутренней стороне крышки. На медленном огне доводим до готовности (испарения всей жидкости).

Приятного аппетита!

Поверьте и проверьте: проблемы с завтраком для школьника исчезнут!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...