шарлотка рисовая |
Хочу предложить проверенный временем рецепт необычной шарлотки с рисом.
Готовится в сковороде либо кастрюле.
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,
- 200г творога,
- 1 яйцо,
- cвежие яблоки, нарезанные кусочками,
- cахар по вкусу ( количество также зависит – кислые или сладкие у вас яблоки),
- изюм, орехи, ванильный сахар.
Приготовление:
Выкладываем слоями на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду:
- рис, перемешанный с орехами и изюмом; творог; яблоки;
Заливаем смесью молока с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Доводим до кипения, не допуская бурного кипения, так как в таком случае часть творога останется на внутренней стороне крышки. На медленном огне доводим до готовности (испарения всей жидкости).
Приятного аппетита!
Поверьте и проверьте: проблемы с завтраком для школьника исчезнут!
Комментариев нет:
Отправить комментарий